消防进家园,平安到永远--织里镇振兴街道消防综合演练
索 引 号: 330502/2015-01204 发文时间: 2015-04-18
文件编号: 责任部门: 织里镇
 

  “各位商户、顾客,商城发生火灾,请大家不要惊慌,用毛巾捂住口鼻,听从现场工作人员的指挥向室外进行疏散。”在商城广播的提示下,百余名商城商户和顾客有序地从两个疏散楼梯逃生。

  为了增强人员密集场所人员应急自救能力,提高消防安全意识,营造更加浓厚的消防安全氛围,4月16日上午9点,振兴街道联合织里商城、织里消防大队、织里公安分局、吴兴区人民医院、织里电力公司、织里自来水公司等单位在织里商城二区开展了一次由辖区内各村、社区安全监管人员,童装类业主代表,织里商城业主代表、工作人员,网吧宾馆业主代表等五百余人参与的大型人员密集场所消防演习。演练后,由消防大队官兵为现场参与的人员讲解灭火器的使用方法并进行了实际操作。

  此次大型疏散和灭火演练,以“零距离”的体验方式,有效增强了商场商户、顾客、工作人员以及其他参与人员的消防安全意识和知识水平,提高了火场自防自救能力,受到了现场参与及观摩的群众的一致好评。