我区组织危险化学品事故应急救援预案演练
索 引 号: 330502/2010-00190 发文时间: 2010-07-05
文件编号: 责任部门: 区府办
 

    6月18日上午9时,我区2010年危险化学品事故应急救援预案演练活动在八里店镇中石油湖州分公司宏业油库举行。区安委会、区府办、区应急办、区消防大队、八里店镇人民政府等部门领导出席了观摩演练会。
    这次危化预案的演练是由吴兴区安委办和中石油湖州分公司联合组织的,是我区认真开展危险化学品安全隐患治理行动及重点行业和领域安全生产隐患排查治理专项行动的一项重要工作。
    演练假设油库发油中发生泄漏引发火灾,开展了报警、灭火自救、疏散人员车辆和解救被困人员等救援工作,整个演练活动准备充分,组织严密,操作规范,富有成效。通过这次演练活动,检验我区面对突发危化事件的应对能力、检验应急救援指挥机制、危化应急救援预案以及应急救援力量和装备整体水平,锻炼了我区应急救援队伍,积累了危化品救援的经验,推动了我区危险化学品安全生产工作。

  

演练观摩台

作业时发生事故

工作人员及时开展灭火工作

事故出现人员“受伤”

燃油“泄漏”依然在继续

公安赶到现场

工作人员开展灭火工作

工作人员开展灭火工作

消防队员赶到现场

消防队员开展灭火工作

120医疗救援队赶到现场

抬运“伤员”

现场医疗救援

演练结束,集中人员

副区长金新根作总结讲话