区安监局抓好四个环节强化安监队伍建设
索 引 号: 330502/2017-00010 发文时间: 2017-07-16
文件编号: 责任部门: 吴兴区政府
 

一抓学习环节,提高队伍素质。加强安全生产法律法规和管理业务知识的学习培训,提高业务素质和安全生产执法水平,牢固树立安全发展、以人为本的思想,强化社会管理和公共服务职能,加强党风廉政教育,做到依法行政、文明执法、规范执法、廉正执法。二抓调研环节,深化服务内涵。深入一线,积极为企业提供针对性的安全服务,同时邀请专家开展安全科技智力服务活动,帮助企业解决生产、科研中碰到的安全技术难题,有针对性指导企业开展安全生产工作,切实提高企业自主创安、自主保安能力。三抓管理环节,强化作风建设。通过蹲点调研、恳谈会等方式,促进全体干部职工深刻剖析思想意识上存在的差距,努力实现工作态度、工作方式、工作作风的转变,培养安全监管人员勤政为民无私奉献的思想意识。四抓监督环节,提升工作效能。建立完善内部督查考核机制,推行安全生产监督管理岗位责任制,对干部队伍履职情况进行考核评价。以创建和谐班子建设为载体,加强外部监督,广泛征求意见和建议,有效提高安监队伍的整体素质,推动安全生产监管工作深入开展。