教育局部署暑期学校文明创建工作
索 引 号: 330502/2017-00010 发文时间: 2017-07-17
文件编号: 责任部门: 吴兴区政府
 

712日,市教育局召开2017年教育系统全国文明城市创建工作第四次推进会。市教育局局长潘音出席并讲话、副局长金毅伟部署工作,吴兴区、南浔区教育局分管副局长,市教育局各处室负责人,市属学校(单位)负责人共40余人参会。  

会议传达了市委和市政府创建全国文明城市推进会精神,回顾总结了前期教育系统全国文明城市创建工作情况和安排部署了下一阶段的创建工作。  

潘音在讲话中指出,创建全国文明城市是今年市委、市政府的中心工作,学校是城市文明的窗口,要在创建工作上积极争做“模范生”。现在虽是暑假,但学校全国文明城市创建工作不能放假,要全力以赴做好各项工作。就下一步的创建工作,她提出了四方面的要求。一是认识要提高提高再提高。思想是行动的先导,学校务必进一步提高思想认识,容不得半点马虎,确保系统内创建工作不失分。二是标准要严格严格再严格。要按照国家文明委的有关要求,进一步营造浓厚创建氛围,务必提高标准,把工作做实做细。三是问题要整改整改再整改。问题是靶心,针对检查中已发现的问题要迅速制定整改方案,切实制定好时间进度表,一把手负总责,限时拔钉。四是责任要落实落实再落实。建立责任追究机制,开展督查考核,实行“周检查、月测评”制度,对于创建工作不给力的单位要进行追责。  

金毅伟结合市创建办711日会议要求,强调要树立大局意识,标准意识,责任意识,荣辱意识等四个意识和落实学生文明礼仪教育,广泛刊播公益广告,倡导绿色生活,落实志愿服务,优化、美化校园及周边环境,维护周边秩序,弘扬传统文化,提高义务教育满意度等八项工作。  

会上,与会人员观看了6月份创建全国文明城市第三方测评视频。此外,还发放了市教育局编印的《创建全国文明城市资料汇编》。会后,与会人员纷纷表示,要对标对表,强化创建,全面完成学校文明创建工作的目标任务,用自己实际行动为我市全国文明城市创建助力添彩。