区检察院认真贯彻落实区委四届二次全体(扩大)会议精神
索 引 号: 330502/2017-00010 发文时间: 2017-09-29
文件编号: 责任部门: 吴兴区政府
 

 一是迅速传达、深刻领会。召开院务会,组织广大干警学习领会区委全会精神,围绕全会确定的下半年重点工作,树立“咬定目标,精准发力,实干实效”信念,进一步增强检察工作服务大局的针对性、有效性。二是全面部署、强化举措。加大执法办案力度,重点打击生态环保、食品安全、土地征用等民生领域违法犯罪活动,保障城乡发展与生态治理齐步走;将公益诉讼作为本院重点创新工作项目来推进。充分发挥基层检察室、驻点工作室作用,助力“三改一拆”“全国文明城市创建”等中心工作。深入开展法制宣传活动,送法进机关、进企业、进学校。三是完善机制、接受监督。更加自觉主动接受人大监督、政协监督和社会监督,利用检务公开平台,切实改进工作作风,回应解决群众法律诉求。积极践行“最多跑一次”改革,稳妥推进息访息诉,提高执法公信力和群众满意度,为迎接党的十九大胜利召开提供安全的政治和公共环境。