区委组织部认真贯彻落实区委四届二次全体(扩大)会议精神
索 引 号: 330502/2017-00010 发文时间: 2017-09-29
文件编号: 责任部门: 吴兴区政府
 

一是选优育强吴兴铁军。开展换届后领导班子运行专题调研和综合研判,切实掌握班子运行情况和思想动态。围绕“五大发展理念”主题,启动科级领导干部轮训,重点开设3期专题培训班,着力增强领导干部创新破难、驾驭全局的能力。在全区范围开展中层干部选拔任用专项督查,切实规范内设机构设置和中层干部配备,并制定“1+2+N”全程纪实制度体系,全面加强干部日常管理。二是全面夯实基层基础。围绕“两学一做”学习教育常态化制度化,抓实“主题党日”活动全面学,制定问题清单和责任清单深入改,结合治水剿劣、文明创建等攻坚任务扎实做,确保学在心、做在行。推行“支部建在网格上”,在222个村和社区逐步建立“区委—乡镇街道党委—村社党组织—网格党支部(党小组)”四级党组织网络体系,实现每个网格都有党组织,每名党员都在网格中,切实增强基层党组织工作效能。三是创新筑牢人才高地。发挥基金、中介的项目引育作用,完善海外“引才大使”、异地引才工作站管理制度,组织举办“企业创新项目与院士对接会”等活动,力争全年通过各渠道新增国家和省“千人计划”专家6名以上。启动吴兴“千人计划”产业园创建工作,积极打造“南太湖精英计划”产业园,探索机构运营管理,完善科技金融保障,加强生活配套建设,全面升级人才服务管理水平。